Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

 КУРИЦА С РИСОМ

Берём 700-800 граммов охлаждённого куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного солим, перчим, добавляем приправы для курицы, слегка обжариваем, отставляем в сторону.

На другой маленькой сковороде обжариваем большую головку мелко нарезанного репчатого лука и одну-две морковки, натёртые на мелкой тёрке, добавляем к этому один большой помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Поджарку доводим до готовности.

Отдельно отвариваем 250-300 граммов длиннозерного риса в подсоленной воде. После готовности сливаем воду.

Все ингредиенты смешиваем с подготовленным куриным филе, добавляем ещё немного подсолнечного масла, соли и перца по вкусу. Минут десять – пятнадцать жарим без крышки, периодически перемешивая. Закрываем крышку и доводим до готовности.

Кто любит поострее, можно добавить щепотку красного молотого перца или смесь перцев.

 

РЫБА ТУШЁНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Лучше всего филе трески, но можно любую нежирную и не красную рыбу. Берём полтора килограмма филе трески, хорошенько промываем, выкладываем на блюдо, даём воде стечь. Режем на порционные куски, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом. Солим, перчим, обжариваем слегка с двух сторон. Выкладываем в неглубокую кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой. Берём одну большую морковку, моем, чистим, трём на мелкой тёрке, выкладываем на сковороду с маслом. Так же чистим большую луковицу, мелко режем, добавляем к морковке. Всё обжариваем в небольшом количестве масла и перекладываем в кастрюлю с рыбой. Добавляем майонез (можно ложечку сметаны, кто как любит), перец горошком, немного кипячёной холодной воды. Ставим тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Просто и вкусно.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40