Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

  Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

 ЗАМЕНА КОЛБАСЕ

Берём два – три килограмма филе свинины с лёгким жирком. Промываем холодной водой. Даём воде стечь. Делаем много небольших надрезов и заполняем их кусочками чеснока. Натираем солью, чёрным и красным перцем (по вкусу), кладём в кастрюлю под гнёт на десять – двенадцать часов. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на два листа фольги, поливаем образовавшимся соком, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на четыре – шесть часов (в зависимости от куска мяса), постепенно убавляя температуру до 180 градусов. Следить, чтобы сок не вытекал из фольги. Достать, остудить до комнатной температуры, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Отличная замена колбасе.

 

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Один килограмм кальмаров очистить, вымыть и дать воде стечь. Затем отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой, положить в глубокую салатницу.

Отварить вкрутую 3-4 яйца, очистить, остудить, мелко нарезать в салатницу. Добавить свежую зелень (укроп, петрушка), предварительно вымытую (дать воде стечь), мелко порезать в салатницу. Посыпать чёрным молотым перцем (немного!), добавить майонез, соль по вкусу. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на два часа.

 

КУРИЦА С ШАМПИОНЬОНАМИ (САЛАТ)

Отвариваем куриное филе, остужаем, нарезаем мелкими кусочками, слегка обжариваем с приправой для курицы, солим. Выкладываем в салатницу. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем не очень мелко, добавляем к куриному филе. Добавляем нарезанные отварные яйца и измельчённую зелень (лук, укроп, петрушку), немного перчим, солим и перемешиваем с майонезом (можно добавить ложечку сметаны) и ставим в холодильник.

 

 

Отвечаю на вопросы

– Какой чай и почему Вы предпочитаете – чёрный или зелёный?

– Несколько лет назад перешла с чёрного чая на зелёный. И не потому, что в нём больше полезных веществ, а потому что для здоровья он лучше. По крайней мере, я в этом убедилась на собственном опыте. У меня улучшилось самочувствие. Но тем, у кого есть склонность к отёкам, проблемы с почками, злоупотреблять зелёным чаем не стоит.

– Часто ли Вы используете томатную пасту?

– Постоянно готовя, десять лет как перестала использовать томатную пасту, а использую свежие помидоры – блюдо получается намного вкуснее.

– Как лучше делать котлеты – из одного вида мяса или нескольких?

– Котлеты лучше делать из разных видов мяса (например, говядина плюс свинина, говядина плюс курица и так далее). Добавляя при этом не головку сырого лука, как делали раньше, а использовать зелёный лук, укроп и чеснок, пропущенные через мясорубку.