Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

Рецепты опытной экономки

 

Моя прабабушка Евгения Васильевна когда-то была экономкой… у моего дедушки и пережила двух его жён, пока третья – её дочь – не сделала её тещей хозяина. От Евгении Васильевны бабушке и маме достались их лучшие рецепты. Вот несколько из них.

 

СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ДВУМЯ СЫРАМИ

Слегка посолите и поперчите по вкусу свиные шницели (по одному - два на человека), покрошите равные части репчатого лука, помидора, сладкого перца. Сначала обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле лук, после оставшиеся овощи (можно добавить горсть маслин или оливок). Положите в сковороду шницели, так, чтобы мясо касалось сковородки, а овощи были сверху, поджарьте немного и влейте чашку кефира (или положите полчашки сметаны), тушите под крышкой до готовности мяса. После положите чашку порезанного кубиками белого сыра (брынзы, осетинского, адыгейского), на каждую отбивную положите по ломтику обычного сыра. Тушите под крышкой, пока обычный сыр не расплавится.

 

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Порубите 1400 г капусты, натрите на крупной тёрке по одной свекле и морковке, мелко порежьте головку чеснока, перемешайте, всыпьте один стакан сахара, две столовые ложки соли, влейте  по 0,5 стакана растительного масла и уксуса, ошпарьте 0,8 л крутого кипятка. Дайте постоять в комнате сутки, прикрыв марлей, после можете использовать. Храните в холодильнике не более двух недель.

 

МУСС ИЗ СОКА

На медленном огне не менее 5 минут варите стакан натурального сока и 3 столовые ложки манки. Постоянно помешивайте! Снимите с огня, добавьте стакан сахарного песка, можно добавить сок лимона или цитрусовую цедру. Когда масса почти остынет, взбейте миксером до побеления и значительного увеличения в объеме. Храните в холодильнике не более двух суток. Подавайте с вареньем.

 

ПИРОГ «ИДЕАЛ»

Смешайте с пакетиком дрожжей 3 стакана муки, порубите с 200 г сливочного масла, 1 яйцом, чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара до образования однородного теста. Большую часть теста раскатайте толщиной в 1 см. Уложите на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку: белокочанную капусту, тушеную на сливочном масле, или отварной рис, или отварное прокрученное на мясорубке мясо, смешанные с тремя сваренными вкрутую и порубленными яйцами, или 0,5 кг густого джема, или 0,5 кг фруктов (последние слегка посыпьте сахаром, корицей, можно – орехами). Раскатайте оставшееся тесто по размеру противня, накройте им пласт с начинкой и защипите бока. Сверху смажьте яйцом и дайте подойти. Пеките в духовке, пока не зарумянится.

А.Н.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40