Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо – кубиками. Сложить всё в посуду, добавить по вкусу соль и перец (при желании – немного сахарного песка или пудры). Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. На 300 г филе морской рыбы - 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА,

ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА И РИСА

Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Отварить зелёный горошек. Смешать овощи с рисом, посолить по вкусу. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки. Этот салат можно приготовить быстрее, использовав маринованный консервированный красный перец и консервированный зелёный горошек, при этом в заправку добавляют меньше уксуса. На 1 стакан варёного риса – 6 стручков красного перца, 1 стакан варёного зелёного горошка, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, 1 яйцо.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Для приготовления этого салата Вам потребуются любые имеющиеся в Вашем распоряжении фрукты. Очень хорошо, если у Вас есть яблоки, груши, сливы, апельсины, которые просто великолепно сочетаются. Возьмите фрукты, очистите их от семян, косточек и кожицы, нарежьте кубиками или лапшой (это уж на Ваше усмотрение) и перемешайте. Можете добавить предварительно замоченный изюм, толчёные или измельченные орехи. Перед тем как подать салат на стол, заправьте сметаной, взбитой с сахаром.

 

РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ  СОУСЕ

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой рыбу смочить яйцом, смешанным с молоком, заправленным солью, затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала при жарке. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тёртый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле, причём класть обязательно в горячее масло, тогда быстрее образуется корочка. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой. Мелко нарезанный лук пассировать в кастрюльке с маслом и мукой (по 1 ст. ложке того и другого), добавить 2 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8-10 мин на слабом огне. В готовый соус добавить 2 ст. ложки сметаны. Горячую рыбу уложить на блюдо. Под рыбу подлить сметанно-томатный соус. На 800 г рыбы (лучше мелкой) – 2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молотых сухарей, растительное масло для жарки.

 

РОГАЛИКИ ПО-СЕРБСКИ

200 г «кругового» творога смешайте с яйцом, посолите, можете добавить немного сулугуни. Слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) раскатайте и разрежьте на треугольники с длинными боковыми сторонами. На дно треугольника кладите немного начинки, сворачивайте рогалик.

Можно пользоваться обычным дрожжевым тестом как для пирожков, только раскатайте его потоньше. Сверху рогалики смажьте яйцом и посыпьте маком, тмином, семенами кунжута и т.п. Подавайте к салатам и супам.

 

Приятного Вам аппетита!

А.П. ЕГОРОВА,

жительница Рязанского района г. Москвы