Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ДЕМОКРАТ РУЗВЕЛЬТ И ТИРАН СТАЛИН НА УИК-ЭНДЕ

Окончание

И вот ещё один, последний, но интересный сюжет. Правозащитникам. О «внезапности». Для сравнения.

Около 3 часов ночи 22 июня 1941 года система воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС) Черноморского флота обнаружила большое количество неизвестных самолётов, приближающихся со стороны моря к Севастополю. Следует отметить, что в войсках ВНОС в то время имелось новейшее оборудование - радиолокационные станции РУС-2 («Редут») и «Пегматит», способные обнаруживать самолёты на дальностях до 120 - 150 километров и определять азимут цели. По простоте устройства и эксплуатации, надёжности в работе, времени развертывания и другим характеристикам советские РЛС значительно превосходили английские (МРУ-105), американские (СЦР-270) и немецкие («Фрея»), созданные также в конце 30-х - начале 40-х годов. В 3 часа 07 минут командующий флотом вице-адмирал Ф. С. Октябрьский позвонил по ВЧ начальнику Генерального штаба Жукову, доложил обстановку и попросил указаний. «Ваше решение?» - спросил адмирала Жуков. «Решение, одно: встретить самолёты огнем противовоздушной обороны флота», - ответил тот. Переговорив с наркомом обороны Тимошенко, Жуков сказал адмиралу: «Действуйте и доложите своему наркому». В 4 часа Октябрьский вновь связался с начальником Генштаба и доложил: «Вражеский налет отбит. Попытка удара по кораблям сорвана. Но в городе есть разрушения».

«Я хотел бы отметить, - пишет в своих «Воспоминаниях» Г. К. Жуков, - что Черноморский флот во главе с адмиралом Ф. С. Октябрьским был одним из первых наших объединений, организованно встретившим вражеское нападение». Так же успешно организованным зенитным огнем отразили удары немецкой авиации моряки Северного и Краснознаменного Балтийского флотов.

Нельзя забывать, что в это время суток (3 часа) 22 июня - на дворе ещё ночь. Восход в этот «день солнцеворота» наступает примерно в 4 часа 45 минут. Однако флот сумел не только обнаружить противника, но и отразить массированный налёт ещё до наступления рассвета. Те, кто бывал в Крыму, могут оценить это по достоинству, так как помнят, что тамошние «южные ночи» какие-то по особенному тёмные. Правда, большинство из нас могло бывать там (и вот что удивительно - совершенно свободно) лишь до «перестройки». Теперь же и Крым, и Черноморский флот освещены радостным светом из самостийной и демократической Украины.

В Пирл-Харборе всё началось в 7 часов 50 минут утра при таком ярком солнечном свете...

И не странно ли: ни адмирал Октябрьский, ни командующие системой воздушного наблюдения, оповещения и связи и противовоздушной обороной, ни командиры кораблей, ни офицеры, ни солдаты и матросы, обслуживавшие все эти системы, эти радиолокационные станции, эти зенитные орудия и пулеметы и т. д., в четыре часа ночи в воскресенье почему-то не только не спали, но и не завтракали, не спешили в увольнение на берег, не исполняли «Интернационал», не охотились на оленей, не сидели в театре, не катались на лошадях, не принимали душ, не играли с собачками, не разбирали коллекции марок, не обедали, отключив свои телефоны, а несли службу? Почему это они - и пограничники, и командующие округами, и начальники, и сотрудники штабов, как и многие-многие другие в субботу и в ночь на воскресенье, то есть в самый разгар «уик-энда», находились на своих местах, принимали решения, до всех можно было дозвониться, все быстро и точно выполняли приказы, те, кто должен был иметь заранее подготовленные документы - их имели и т. д.?

Всё предельно просто. Потому что была тирания. Потому что они были рабами, а не «свободными личностями». Потому что они не имели никаких «гражданских прав», не ведали ни о каких «общечеловеческих ценностях». И потому что все они ужасно боялись товарища Сталина, этого рябого и низкорослого садо-мазохиста, заставлявшего всех работать и одновременно отравлявшего остатки своего мозга и всё свое окружение дымом табака «Герцеговина Флор» из своей вонючей трубки.

Это к вопросу о «внезапности» - здесь и там.

А ведь масштабы нападения абсолютно не сопоставимы. Это вам не «внезапное нападение на гуманитарный конвой в Позубамбии». И не «Буря в пустыне». И даже не Пирл-Харбор.

Теперь мы можем попытаться представить себе, что бы произошло, если бы Япония была способна атаковать хотя бы несколько объектов в самой Америке, на материке? Подобный «реприманд» обрисовал в своей скандально известной в 20 - 30-х годах книжке «Если Япония и Америка начнут войну» отставной военный Кохиро Сато: «Боевой дух самураев возобладает над материальными ценностями, развратившими Соединенные Штаты, и если отряды таких воинов, презирающих смерть, будут брошены на Сан-Франциско, то это будет «в высшей степени интересно»...

Ещё «интереснее» было бы, если бы за канадской или мексиканской границей точил зубы агрессор, подобный нацистской Германии, способный со своими сотнями дивизий, тысячами танков и самолетов вторгнуться в США.

Ни нам, ни американским политикам не следует забывать, к чему привёл локальный и по сути дела единственный в новейшей истории Америки прямой удар по её территории - всего лишь по одному (и даже не совсем американскому) острову.

И поэтому нам пора, наконец, сказать нашим и заморским пропагандистам, навязывающим русскому народу комплекс «исторической неполноценности» и пытающимся уничтожить все неугодные и неприятные «новому мировому порядку» факты и документы, подобные тем, которые я изложил здесь благодаря спасённой книжке Н. Н. Яковлева и с помощью ряда иных недемократических, а потому и правдивых источников, примерно то, что сказал когда-то народный герой Василий Иванович Чапаев своим не в меру болтливым «штабистам»: «На то, что вы говорите - наплевать и забыть. Послушайте-ка, что говорит История».

Юрий ЧЕХОНАДСКИЙ

1994 г.

Об авторе: http://Yunche.narod2.ru/