Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

 

ЛЁГКИЙ САЛАТ

Маленький кочан свежей капусты, три штуки болгарского перца (жёлтый, красный, зелёный), три – пять штук средних свежих огурцов, по полпучка укропа и петрушки. Капусту режем как для борща. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Перец режем пополам, очищаем от семечек, промываем и режем тонкой соломкой. Всё перемешиваем, присаливаем и добавляем немного подсолнечного масла. При желании можно добавить редис, морковь, помидоры.

 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Свежую печень очищаем от плёнок, нарезаем кубиками среднего размера, обваливаем в муке, выкладываем на сковородку, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон. Складываем в кастрюльку с толстым дном. Заливаем молоком или маложирными сливками. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и ставим тушить на средний огонь на 20-30 минут.

 

ЛЕТНИЙ НАПИТОК

Завариваем чайничек зелёного чая. Даём настояться не менее тридцати минут. Выливаем чай в двух-, трёхлитровую ёмкость и заливаем свежекипячёной водой. Добавляем ломтики лимона и сахар по вкусу. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

 

 

ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ

– Как лучше готовить кисель – из одного вида ягод или нескольких?

– Кисель получается вкуснее, если его готовить из разных видов ягод, например, клубника, брусника, вишня плюс одно яблоко.

– Как узнать, настоящее молоко или нет?

  Попробуйте купить молоко у тех людей, которые держат своих коров. Сразу почувствуете, что такое настоящее молоко.  Правда, оно недёшево, 100 рублей за литр, не меньше. Настоящее молоко не может иметь долгого срока хранения.

– Надо ли добавлять в холодец желатин?

– Правильно сваренный холодец застывает без применения желатина.

– Как Вы тушите картофель с мясом? Что надо делать, чтобы это блюдо получилось повкуснее?

– Тушёный картофель с мясом получается вкуснее, если готовить его не на воде, а на курином или говяжьем бульоне с добавлением мелко нарезанного зелёного лука и укропа. Репчатый лук и морковь при этом не нужны, а мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем.

– Надо ли селёдку, которая продаётся в пластиковой упаковке, перекладывать в стеклянную банку?

– Сельдь из пластиковой упаковки после вскрытия нужно переложить в стеклянную посуду с плотной закручивающейся крышкой. Можно хранить ещё неделю. То же проделывают со сгущённым молоком.

– Что Вы используете при приготовлении крема для домашнего торта – сметану или сливки? И что при этом предпочитаете – сахарный песок или сахарную пудру?

– При приготовлении крема для домашнего торта лучше использовать сливки и сахарную пудру, чем сметану и сахарный песок. Вкус будет намного нежнее.