Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ К ПТИЦЕ

Разломайте на ломтики два очищенных апельсина, каждый ломтик порежьте на 4 части. Распарьте 150 г чернослива (без косточек, с косточками – 250 г). Чернослив начините вместо косточек ядрами грецких или лесных орехов. Смешайте кусочки апельсина, чернослив и несколько чайных ложечек сметаны, дайте постоять 6 часов в холодильнике.

 

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Для салата потребуются: оливковое масло - 2 ст. л., зубчик чеснока (раздавленный), хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой (1/2 см кубики), яйцо - 3 шт., анчоусы (слить и порезать пополам) – 50 г, зелёный салат – 150 г, пармезан – 40 г. Для заправки: яйцо - 1 шт., горчица - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, вурчестерширский соус (или «Американский Цезарь» (в больших стеклянных бутылках, или «Сырный Цезарь» (Calve), но ни в коем случае не майонез) - 1 ч. л., сок лимона (из половинки лимона), оливковое масло - 150 мл.

Духовку разогреть до 200 градусов. Оливковое масло и чеснок перемешать и обвалять в нём кубики хлеба, положить на противень и запекать до золотистого цвета. А в это время отварить для салата яйца, очистить, промыв под холодной водой.

Для заправки: взбить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса. Потом постепенно добавить масло. Получается густой соус. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой, затем добавить пармезан, анчоусы и посыпать кубиками хлеба, подготовленными для салата. Яйца порезать на четвертинки, положить сверху.

 

СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ

Слегка посолите и поперчите по вкусу свиные шницели (по одному – два на человека), покрошите равные части репчатого лука, помидора, сладкого перца. Сначала обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле лук, после оставшиеся овощи (можно добавить горсть маслин или оливок). Положите в сковороду шницели, так, чтобы мясо касалось сковородки, а овощи были сверху, поджарьте немного и положите полчашки сметаны, тушите под крышкой до готовности мяса. После положите чашку порезанного кубиками белого сыра (брынзы, осетинского, адыгейского), на каждую отбивную положите по ломтику обычного сыра. Тушите под крышкой, пока сыр не расплавится.

 

МУСС ИЗ СОКА

На медленном огне не менее 5 минут варите стакан натурального сока и 3 столовые ложки манки. Постоянно помешивайте! Снимите с огня, добавьте стакан сахарного песка, можно добавить сок лимона или цитрусовую цедру. Когда масса почти остынет, взбейте миксером до значительного увеличения в объёме. Храните в холодильнике не более двух суток. Подавайте с вареньем.

А.П. ЕГОРОВА,

жительница Рязанского района г. Москвы

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40