Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

 

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного блюда под названием «Картофель с грибами в горшочке». Если у вас есть керамические горшочки, которые выдерживают высокую температуру, то вы можете порадовать своих родных и близких таким блюдом.

Очищаете картофель, режете его как обычно для жарки, но можно и немного крупнее, солите отдельно в посуде. Затем вы должны будете пожарить грибы – любые, какие есть. Можно использовать и сушеные, но предварительно их следует замочить. Затем надо обжарить грибы на сковороде на сливочном масле вместе с луком. Если вы хотите, чтобы блюдо было вкуснее, то можете добавить обжаренную свинину или говядину, порезанную мелкими кусочками. Всё это надо разложить по горшочкам. Сначала на дно горшочка кладете немного картофеля, потом чайную или столовую ложку грибов, ложку мяса и слегка обрызгиваете майонезом, потом кладете следующий слой – картофель, грибы, мясо и так до заполнения  горшочка доверху. Сверху можно слегка посыпать тёртым сыром. Затем горшочек закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать. Получается очень вкусное блюдо, причём запах его почувствуют все ваши соседи по этажу. Приятного аппетита!

Людмила КАРАТЕВСКАЯ

 

САЛАТЫ

Капуста цветная, грибы маринованные (или тушёные), лук репчатый, оливки (или маслины), подсолнечное масло, уксус. Капусту отварить, лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Смешать капусту, грибы, лук, оливки, заправить по вкусу маслом и уксусом.

 

Морковь свежая, орехи грецкие, изюм, чеснок, майонез. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мелко порубленные грецкие орехи, изюм размоченный, чеснок (по вкусу) и заправить майонезом.

 

Грибы, морковь, лук, чернослив, грецкие орехи. Грибы и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, всё потушить, но отдельно, с небольшим количеством масла. В салатник положить морковь, потом лук, смазать майонезом, потом грибы и снова майонез. Сверху - порезанный чернослив и порубленные грецкие орехи.

 

ПИЦЦА

1 стакан молока, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахарного песка, щепотка соли, 5 г дрожжей, мука. Замесить тесто как для густых оладьев, дать подойти 1,5 - 2 часа. Затем добавить в тесто 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, затем положить слой солёных или маринованных огурцов, порезанных кружочками, лук репчатый кольцами, затем варёное мясо или варёную курицу или сосиски. Посыпать сыром, положить грибы, ещё раз сыр, сверху - майонез. Выпекать в духовке 50 мин. - 1 час.

Анна ЛОШАКОВА

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40