Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного
САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложить всё в посуду, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать, полить майонезом (можно сметаной), посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
На 300 г филе морской рыбы - 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
Для теста: мука - 14 ст. ложек, сметана - 500 г, яйца - 2 шт., сахар - 500 г, лимон - 1 шт., какао - 2 ст. ложки.
Подготовить к выпечке 2 коржа. Для первого коржа смешать 250 г сметаны, 250 г сахарного песка, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, 1/2 ч. ложки соды, сок лимона и натёртую на тёрке цедру.
Для второго коржа смешать 250 г сметаны, 250 г сахарного песка, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. Дно сковороды смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выпекать поочередно два коржа, остудить их. Приготовить крем: тщательно размешав 400 г сливок и 400 г сахарного песка, взбить до густой массы. Промазанные кремом коржи соединить и вынести на холод. Украсить малиной, можно свежемороженой (предварительно её разморозить, чтобы жидкость осталась в тарелке). По бокам торт украшаем тёртым шоколадом.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мёд положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мёд с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте всё вместе: мёд, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в духовку при температуре 270 градусов. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испечённый корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Для крема возьмите холодные сливки, положите их в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однородная масса, добавьте в неё ванильную пудру. Каждый корж смажьте кремом, склейте их. А верхний корж украшаем ягодой – красной смородиной. Готовый торт оставьте на три часа, но не в холодном месте - тогда лепёшки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник.
Продукты для теста: 2 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара. Продукты для крема: сливки - 500 г, стакан сахарного песка, ванильная пудра на кончике чайной ложки.
Приятного вам аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.
МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28
«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,
тел.: 351-58-40