Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Сложить всё в посуду, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать, полить майонезом (можно сметаной), посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

На 300 г филе морской рыбы - 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.

 

ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»

Для теста: мука - 14 ст. ложек, сметана - 500 г, яйца - 2 шт., сахар - 500 г, лимон - 1 шт., какао - 2 ст. ложки.

Подготовить к выпечке 2 коржа. Для первого коржа смешать 250 г сметаны, 250 г сахарного песка, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, 1/2 ч. ложки соды, сок лимона и натёртую на тёрке цедру.

Для второго коржа смешать 250 г сметаны, 250 г сахарного песка, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. Дно сковороды смазать растительным  маслом и посыпать мукой. Выпекать поочередно два коржа, остудить их. Приготовить крем: тщательно размешав 400 г сливок и 400 г сахарного песка, взбить до густой массы. Промазанные кремом коржи соединить и вынести на холод. Украсить малиной, можно свежемороженой (предварительно её разморозить, чтобы жидкость осталась в тарелке). По бокам торт украшаем тёртым шоколадом.

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мёд положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мёд с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте всё вместе: мёд, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в духовку при температуре 270 градусов. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испечённый корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Для крема возьмите холодные сливки, положите их в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однородная масса, добавьте в неё ванильную пудру. Каждый корж смажьте кремом, склейте их. А верхний корж украшаем ягодой – красной смородиной. Готовый торт оставьте на три часа, но не в холодном месте - тогда лепёшки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник.

Продукты для теста: 2 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара. Продукты для крема: сливки - 500 г, стакан сахарного песка, ванильная пудра на кончике чайной ложки.

Приятного вам аппетита!

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40